六届三次教代会暨八届三次工代会火狐体育代表团 讨论会举行

时间:2021-04-01作者:文章来源:火狐体育浏览:10

3月29日,按照学校党委《关于召开第六届教代会第三次会议暨第八届工代会第三次会议的通知》日程安排,火狐体育代表团在水声楼315会议室召开了代表团讨论会。


会议由火狐体育党委书记李修志主持,李书记介绍了今年学校教代会的日程和总体安排,并指出学校教代会是教职工政治生活中的一件大事,各位代表要高度重视,充分发挥代表的参政议政职能,积极为学校和学院的发展建言献策。

面对各种困难挑战叠加的严峻形势,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对学校工作的全面领导,统筹推进疫情防控和学校改革发展,围绕特色鲜明世界一流大学建设目标开展各项工作。在讨论过程中,代表们充分行使权力,参政议政,全体一致审议通过学校工作报告。代表们认为学校工作报告客观详细地总结了学校2020年工作,回顾了“十三五”时期发展成就,令人欢欣鼓舞;报告准确把握“十四五”发展面临的形势和任务,明确提出了2021年重点工作,具有很强的针对性和指导性,令人干劲十足。同时代表们还书面审议通过校教代会、工会工作报告和学校2020年预算执行情况和2021年预算草案报告。

学院代表们以强烈的责任感和使命感,立足学校大局,紧扣发展主题,聚焦广大教职工关注热点,结合火狐体育实际,提出了中肯的意见建议,充分展现出代表们与学校、学院事业发展同呼吸共命运的责任感和勇于担当的主人翁精神。